Faces pass

So it’s been more than a week since I got home from my LitLLe merry trip to Japan, and I haven’t written anything about it. And it’s bugging me because I don’t know what shouLd I write — tips? Tricks? HosteL and attractions reviews? Money tips?

But then I remember a saying: “It’s not the pLaces you go, it’s the experiences you get and the peopLe you met that made the traveL.” I don’t remember who originaLLy said that, or maybe that’s just my own rambLing.. So I wiLL write about the peopLe I met on that trip first.

Be prepared, this is going to be a Loooooooooooooooong post.

In this trip I have two new traveL buddies, T dan R, mereka berdua temen kantornya Curutz.

T Lebih tua dari kita cewek-cewek, dipanggiLnya Mamang. To put it bLuntLy, I don’t reaLLy Like him, and maybe he doesn’t reaLLy Like me either. Tahun LaLu dia udah pergi ke Tokyo seminggu, tapi kemaren kesannya dia masih sama sekaLi buta Tokyo dan ga bantu apa-apa.. Ga tau mau kemana, nginep dimana, gimana caranya sampe ke hosteL, hari ini mau ngapain, mau Liat apa, gimana caranya jaLan kesana.. Reaksinya cuma cepet KaLo gwe kena jatah disuruh bawa tur dari kantor, mungkin bakaL banyak tamu yang tipenya kaya’ dia.

R baru kaLi ini pergi ke Jepang, jadi generaLLy dia sama aja kaya’ T. Gampang banget ke-distract sama toko arts & crafts, karena cita-citanya mau punya toko arts & crafts. Jalan-jalan bawa satu boneka handmade yang dibikin mirip sesuai si pujaan hati – awaLnya creepy, tapi kadang berguna buat jadi ice breaker ^^.

Yasuo, pegawai baru (4 hari per 26 September 2012) di Khaosan Kyoto. Dulu dia sekolah di sekolah kejuruan yang bersangkutan sama binatang -veterinary schooL, perhaps? – dan pernah jadi zookeeper (cita-cita terpendam R yang Lain). Sekarang dia lagi jaLan-jaLan keLiLing Jepang sambiL kerja cari modaL. Langsung kita panas-panasin supaya dateng ke Indonesia, dong ^^.

Quote: “I like animals! I like sea!”

PJ aLias Pije aLias Pria Jutek aLias Keitaro. Night staff di Khaosan Kyoto yang kesan pertamanya adaLah: senga’. Curutz pernah nanya sesuatu ke dia (kaLo ga saLah soaL restoran ramen dan topi kuning anak2 TK) dan dijawabnya super judes, Langsung disensiin deh. Tapi kaLo gwe perhatiin, dia emang ga pernah mingLe dan basa-basi sama tamu, cuma keLiatan ngobroL akrab sama sesama staf dan beberapa tamu buLe yang keLiatannya udah Lama nginep di Khaosan. Menurut hasiL staLkingan Curutz, dia LuLusan Osaka University dan Lagi S2 disana (gimana caranya dia kuLiah di Osaka sambiL kerja di Kyoto masih merupakan misteri) dan udah pernah ke NepaL & Tibet. Damn.

Quote: “I don’t really know.. Sorry.”

Tante EspanyoLa, tamu di Khaosan Kyoto. AwaLnya ngobroL karena dia tanya gimana caranya naik Shinkansen ke Tokyo, Lama-Lama ngobroL ngaLor-ngiduL sampe tengah maLem tanpa sekaLipun kita nanyain nama masing-masing. Energinya ga abis-abis, kaLo ga di-stop mungkin kita bakaL harus dengerin dia sampe subuh.. She said I speak Like a Russian or an East European because of my cLear Rrrrrr pronounciation :))

Quote: “How did you know about -this- and -that-? And why do you pronounce your R like that?”

Dua ibu-ibu kakak-adik pemiLik toko ramen di Fushimi Inari. Restorannya nyempiL, dan di bagian depan Lagi di-convert jadi gaLeri (opening 4 Oktober 2012 yang LaLu). Mereka heran karena Curutz & gwe bisa Nihongo dan terkagum-kagun sama bonekanya R. Waktu mau puLang, para gadis dikasih hadiah pita yang dibuat dari obi ^^. Btw ramen & karaage-nya SUPER ENAK biarpun pasti ramennya ga haLaL :))

Quote: “Tadinya kita sempet deg-degan gimana caranya komunikasi sama orang asing, tapi untung kalian bisa bahasa Jepang. Terima kasih ya sudah datang, kita senang sekali dapat tamu dari negara lain.” *

Daisuke, roommate baru di maLam terakhir di Kyoto. Dia masuk kamar dengan kostum Lengkap aLa saLaryman waktu gwe & Curutz Lagi heboh packing, LaLu kami bertiga saLing pandang-pandangan.. Lima menit kemudian dia udah berganti rupa dengan heningnya. Ketemu Lagi di Living room, ngobroL deh. Dia tinggaL di Kanazawa, ke Kyoto buat seminar, dan udah pernah ke Jogja. Sama kaya’ ibu-ibu di Fushimi Inari, dia heran karena Curutz & gwe bisa Nihongo. Katanya cewek yang suka Gundam itu image-nya kakkoii ^^. Tapi besok paginya, dia check out tanpa sempet ngobroL Lagi 😦

Quote: “Kok bahasa Jepang kalian bisa lancar gitu? Cuma belajar 3 tahun kan? Oooh belajar dari anime? Suka anime apa? Gundam? Beneran?” *

Si BuLe, saLah satu roommate gwe & Curutz di Khaosan Kyoto. Dia roommate yang paLing sensi, pernah dengan semena-mena matiin Lampu baca gwe waktu gwe Lagi keLuar mandi. Puncaknya adaLah, gwe & Curutz curiga dia ngunciin kita di Luar kamar padahaL jeLas-jeLas keLiatan kita ga bawa kunci kamar karena kuncinya ngegantung di Locker!! Gwe tuLis ‘curiga’ karena sebenernya gwe & Curutz beLom tau siapa yang ngunci kamar, tapi kita udah suuzon bener kaLo si BuLe peLakunya. Dendam tersumbat, kata R.

Quote: Ga pernah ngobroL. MaLes.

BBC aLias Bocah BuLe Creepy. Gwe sering Liat dia nongkrong di resepsionis & ngobroL sama staff dan tamu-tamu yang Lagi check-in / check out. Waktu gwe & Curutz dikunciin di Luar kamar, jam 1 maLem kita turun ke resepsionis buat minta kunci serep, dan si BBC ada disitu – ketawa-ketawa doang ngeLiat kita ga bisa masuk kamar. Akhirnya kita mendamparkan diri di Living room, eh, si BBC muncuL, biLang mau tidur disitu juga. PadahaL dia pegang kunci kamar sendiri.Tapi berkat dia gwe & Curutz jadi ga segan tidur di Living room juga.

Quote: “Actually I go to school here.. But it’s too expensive..” *LaLu dia tertidur*

The jerks at J-Hoppers Osaka. TypicaL buLe2 backpackers yang suka mabok, ngomong keras-keras, dan suka ngejek negara-negara yang dikunjungi & ngejeLek-jeLekin orang-orangnya.

Quote: “Those Japanese kids at the aquarium get reaaaally excited over some stupid stamps.. How stupid.”

Roommates di J-Hoppers

  • 2 mbak-mbak IrLandia wangi yang gauL bener di Osaka.
  • Amy, yang kaLo mau ngapa-ngapain pasti minta izin gwe duLu. Tempat tidurnya sebeLahan sama gwe. Tampak baik. Gwe, Curutz & R pernah nge-gap dia Lagi packing, dan dia ngedumeL “I have too much stuffs..” padahaL dia cuma bawa 1 backpack dan 1 duffeL North Face besar (yang gwe taksir), pengen rasanya gwe jawab: “Oh don’t worry, yours are nothing compared to our stuffs.”
  • Damien, tidur di bunk atas gwe. Tampak sotoy tapi sebenernya nice.

Reina, mahasiswa dari Tokyo yang dateng ke Osaka buat cari kerja. Semangat, Reina-chan~

Quote: “Sebentar lagi harus kerja..”

Kanae-chan, nginep di J-Hoppers sama orangtuanya. Pagi-pagi dia keLiLing reception-kitchen nawarin cokLat ke tamu-tamu (disuruh nyokapnya). Bahasa Inggrisnya baguuuuuuuuuuus banget buat ukuran anak keLas 1 SD. Dia ngajarin gwe, Curutz & R main kendama, ngajak main Pokemon, terus kita bertiga dibikinin Mii ^^.

Quote: “I have lots of Pokemon. I like this one, because it’s the strongest.”

Yau, cewek Hong Kong yang baru dateng waktu kita baru check-out. Dia ngotot first meaL-nya di Osaka harus takoyaki, jadi kita ajak dia cari takoyaki buat our own Last meaL in Osaka. Sama kaya’ Reni, dia bawa-bawa boneka kemana-mana (Snoopy, sebeLumnya boneka Doraemon).

Quote: “When I was 18, I wanted to go to Taiwan alone, but my mother wouldn’t let me, so she took my passport and locked it away somewhere. But I just reported that my passport was lost, made a new one, and went to Taiwan anyway. I was 18, and when you turned 18 you can do anything, and I can take care of myself.”

*Semua quote yang asLinya diucapkan daLam bahasa Jepang teLah diterjemahkan secara semena-mena dan sekenanya oLeh saya.

Sekian duLu Laporannya. HopefuLLy I can write another ‘report’ soon.

Advertisements

4 comments on “Faces pass

  1. okeyzz says:

    Aaaah, keren mba.
    Ini backpackeran atau wisata?

    I want moreeee~

  2. […] just Like what I did after my trip to Japan, I decided to do a “It’s the peopLe that made the journey” post because honestLy […]

  3. […] about this Japan trip are the faces of the peopLe I met aLong the way. So just as I’ve done here and here, here’s another “It’s the peopLe that made the journey” post. And […]

got anything to say?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s